Указом Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2019 года № УГ 353 Государственный комитет Республики Башкортостан по мониторингу социально - экономического развития был преобразован в Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике

В постановление Правительства РФ о запретах на закупку иностранной продукции внесены изменения

26 ноября 2021
1
0

В постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 внесены изменения. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Правительство РФ обновило перечень промышленных товаров третьих стран, в отношении которых устанавливается запрет на допуск к закупкам.

В перечень включены электрические стеклянные изоляторы, устройства числового программного управления, воздушные или вакуумные насосы, воздушные или газовые компрессоры, мостовые электрические краны.

Уточнено, что запрет не распространяется на закупку одной единицы товара, стоимость которой не превышает 300 тыс. руб. (ранее – 100 тыс. руб.), за исключением закупок медицинских масок и ручного инструмента.

Также запрет не действует на закупки товаров для оказания медпомощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, ликвидации ЧС.

В целях подтверждения происхождения товаров предоставление выписок из реестров российской и евразийской промышленной продукции заменено на указание номеров реестровых записей. Предусмотрено предоставление документов-оснований по стране происхождения товара.

Ряд ранее внесенных изменений по вопросам применения запрета и подтверждения происхождения товаров признан утратившим силу.

Еще одно положение нового постановления корректирует перечень соответствующей продукции, подпадающей под запрет: теперь в этот перечень входит 146 видов промпродукции вместо 125 ранее.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1, 3 и 10 изменений, и пункта 3 приложения к постановлению, которые вступают в силу по истечении 20 дней со дня официального опубликования постановления.

 

Документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1989 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Источник: Гражданский контроль государственных закупок

  • В постановление Правительства РФ о запретах на закупку иностранной продукции внесены изменения