Указом Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2019 года № УГ 353 Государственный комитет Республики Башкортостан по мониторингу социально - экономического развития был преобразован в Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике

В Башкортостане для муниципальных служащих проведен обучающий семинар по реализации антимонопольного комплаенса

25 июня 2021
25
0

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике провел ежегодный обучающий семинар по вопросам содействия развитию конкуренции для органов местного самоуправления. В работе семинара приняли участие муниципальные служащие, а также бизнес-шерифы.

–Активное содействие развитию конкуренции является приоритетным направлением деятельности для органов местного самоуправления. В связи с чем, соответствующий приоритет был определен в стратегиях социально-экономического развития муниципального образования республики. Стимулирование конкуренции способствует улучшению экономических показателей, открывает новые возможности в сфере предпринимательства, снижает стоимостные характеристики товаров и услуг во всех отраслях экономики, что немаловажно для потребителей, – отметила первый заместитель Председателя Госкомитета РБ по конкурентной политике Гульнара Сахабутдинова.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы по результатам рейтинга по уровню содействия развитию конкуренции за 2020 год. Отмечено, что в пятерку вошли Гафурийский, Чекмагушевский, Кугарчинский, Кушнаренковский, Мелеузовский районы.

С муниципальными служащими был проведен детальный разбор ежегодного доклада о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в муниципальных районах и городских округах Республики Башкортостан.

Также в рамках семинара обсуждались вопросы, связанные с ежегодной актуализацией муниципальных планов мероприятий по содействию развитию конкуренции. Муниципальным служащим даны рекомендации по распространению лучших практик содействия развитию конкуренции, отобранных Межведомственной рабочей группой по вопросам реализации положений стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. С целью снижения рисков нарушения антимонопольного законодательства, органам местного самоуправления предложена инструкция по внедрению антимонопольного комплаенса. Основным стимулом которого является достижение целей совершенствования государственной политики по развитию конкуренции.

 

Справочно:

Обучающий семинар для органов местного самоуправления проводится Государственным комитетом Республики Башкортостан во исполнение подпункта «д» пункта 10 Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р. Материалы, подготовленные к обучающему мероприятию, размещены на официальном сайте Госкомитета РБ по конкурентной политике в разделе «Развитие конкуренции» https://zakupki.bashkortostan.ru/activity/21793/