Указом Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2019 года № УГ 353 Государственный комитет Республики Башкортостан по мониторингу социально - экономического развития был преобразован в Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике

В Башкирии требованиям соответствовали лишь 30% заявок на поставку медоборудования

16 июня 2021
11
0

За прошедший месяц только 30% заявок на поставку медоборудования, поступивших в Госкомитет РБ по конкурентной политике, соответствовали требованиям законодательства. Об этом на совещании в Минздраве РБ рассказала Гульнара Сахабутдинова, первый зампредседателя комитета.

Она отметила, что ее ведомство должно минимизировать несоответствие заявок законодательству. Это позволит снизить число штрафов на контрактную службу.

По данным госкомитета, при анализе заявок были обнаружены такие недочеты, как несоблюдение правил описания объекта закупки, использование устаревших типовых контрактов. Кроме того, некоторые составители документов предоставляли обоснование начальной цены контракта без учета требований Минэкономразвития.

На совещании руководителям медорганизаций посоветовали при подготовке документов опираться на требования законодательства РФ. Также было отмечено, что халатное отношение к подготовке документации ведет к отсрочке заключения контрактов, из-за чего могут появиться запросы и жалобы.

Напомним, в апреле прошлого года в ведомстве создали рабочую группу, которая рассматривает заявки и проверяет, соответствуют ли они нормам законодательства о контрактной системе.

Источник: UfacityNews

  • В Башкирии требованиям соответствовали лишь 30% заявок на поставку медоборудования