Указом Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2019 года № УГ 353 Государственный комитет Республики Башкортостан по мониторингу социально - экономического развития был преобразован в Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике

В Башкирии разработали собственный маркетплейс

28 мая 2021
6
0

Маркетплейс Bash.market создан для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства республики.

Также он направлен на расширение доступа к закупкам малого объема (до 600 тыс. руб.) для государственных и муниципальных нужд. Информационная подсистема агрегатора торгов малого объема (АТМО) и региональный маркетплейс Bash.market созданы для прозрачной и эффективной системы закупок на основе добросовестной конкуренции, говорится в сообщении.

- Размещая информацию о товарах на маркетплейсе, производители получают возможность популяризировать свою продукцию и взаимодействовать с заказчиками напрямую, что позволяет устанавливать оптимальные цены, - отметила председатель Государственного комитета РБ по конкурентной политике Гульшат Арсланова.

Маркетплейс позволит предпринимателям создать небольшой интернет-магазин в рамках платформы и расширить рынок сбыта. Он интегрирован с информационной подсистемой АТМО, что позволяет перейти от бумажного формата осуществления закупок малого объема к цифровому.

На АТМО с момента ввода в промышленную эксплуатацию в ноябре прошлого года зарегистрированы около 3,5 тыс. заказчиков и более 4,5 тыс. поставщиков; заключено посредством более 11 тыс. контрактов; сумма по контрактам превысила один млрд рублей; экономия составила 5,4% (более 67 млн руб.); среднее количество участников на одну процедуру составляет – 1,5 единицы.

Источник: издание "Республика Башкортостан"

  • В Башкирии разработали собственный маркетплейс