Указом Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2019 года № УГ 353 Государственный комитет Республики Башкортостан по мониторингу социально - экономического развития был преобразован в Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике.

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике

«Половина закупок проходит без участников — это 10 миллиардов в год». Глава Госкомитета республики по конкурентной политике о доступе малого бизнеса к госзаказам

27 января 2021
68
0

Цифровизация закупок малого объема помогает начинающим предпринимателям участвовать в торгах по госзаказам. Такую точку зрения на итоговом брифинге правительства Башкирии озвучил Денис Булатов, председатель Госкомитета республики по конкурентной политике:

«Есть небольшие проблемы. Некоторые заказчики были не готовы к тому, что нужно будет оцифровывать такие небольшие контракты. Представители МСП плохо о такой услуге осведомлены, поскольку половина закупок проходит вообще без участников. Если говорить обо всем объеме – это более 10 миллиардов рублей в год, по Башкирии. Надеемся, что в этом году предоставим доступ к госзаказам большому количеству предпринимателей. Я считаю, что именно эти категории закупок — это стартап для начинающих бизнесменов. Тем более в Госдуме планируют рассмотреть законопроект, который упростит доступ к государственным заказам».

Напомним, оцифровывать закупки малого объема (до 600 000 рублей) в Башкирии начали в прошлом году.

Источник: БизнесFM

  • «Половина закупок проходит без участников — это 10 миллиардов в год». Глава Госкомитета республики по конкурентной политике о доступе малого бизнеса к госзаказам